Vigor Lamezia – Savoia 3-1

Buona la prima casalinga per il tecnico salernitano Alessandro Erra: dopo il pareggio di Aversa all’esordio, la sua Vigor liquida 3-1 il Savoia con un bel primo tempo vivace e combattuto.

In rete un ex granata, Antonio Montella, tra i migliori in campo insieme ad Improta. Il Savoia deve riflettere sulle incredibili amnesie difensive che sono costate reti ed occasioni nitide. Dopo una manciata di secondi Improta mette in crisi la difesa partenopea con un tiro di destro che i difensori deviano in corner. Gli ospiti dimostrano di non essere in palla e regalano una punizione dal limite ai biancoverdi: sul pallone l’ex granata Montella che sceglie la botta bassa e trova il gol. Il pallone passa sotto la barriera e si infila alla sinistra di Santurro, vanamente proteso in tuffo. Esultano i mille tifosi lametini accorsi al “D’Ippolito”. Il Savoia reagisce: D’Apollonia scatta sul filo di fuorigioco ma anzichè puntare alla porta e calciare sceglie l’assist basso in mezzo allontanato da Malerba. Del Sante al 12′ sfiora il raddoppio di testa su bel cross dalla sinistra, palla alta. Azione tambureggiante di Improta che entra in area, elude due marcatori e girandosi in un fazzoletto calcia a rete non trovando la rete per questione di centimetri.

Al 14′ il Savoia trova il gol del pareggio: traversone telecomandato di Sanseverino che dalla zona delle panchine indirizza la sfera sulla testa di Di Piazza. Incornata della punta che vince il duello di forza con Di Bella e spedisce in rete proprio sotto gli occhi dei dieci tifosi bianconeri scesi in Calabria. La Vigor chiede un rigore al 17′: campanile di Improta su cui Santurro va a farfalle e tocca Montella: l’ex granata va giù ma Strippoli lascia correre. Il Savoia sfiora il vantaggio al 20′: lancio al millimetro di Sanseverino, Malerba manca l’intervento di testa e D’Apollonia lo brucia, colpendo però il palo a Piacenti battuto. Nell’azione la punta ospite resta a terra infortunato, ma riprende regolarmente il match. Ogni calcio piazzato battuto da Improta è un potenziale pericolo: al 26′ un corner perviene a Rapisarda che prova la torsione senza fortuna. I centrali ospiti si erano persi l’ex aquilano. Ancora Improta al 33′, botta dai trenta metri che non sorprende Santurro, decisivo in tuffo. Le squadre si allungano, una scivolata di Sanseverino aziona Scarsella che pesca in area Improta, tiro murato dai difensori. La Vigor però passa al 36′: duetto Del Sante-Scarsella che libera l’esterno davanti a Santurro, botta centrale che si insacca sotto la traversa per il nuovo vantaggio lametino.

Esulta Erra per un 2-1 che pare meritato. Due minuti dopo ci provano gli ospiti con Sanseverino, tiro facile preda di Piacenti. Il tempo si chiude con l’ennesimo pericolo per il Savoia (Di Nunzio ancora in ritardo) e con una serpentina di Scarpa, fermato da Giampà. Dopo l’ammonizione il capitano lametino rischia il rosso spingendo all’indietro il Direttore di Gara. La ripresa si apre con una punizione di Scarpa su cui Di Nunzio non trova l’impatto giusto per far male di testa. Al decimo una dormita colossale della difesa ospite produce il 3-1 della Vigor: angolo di Improta, buco clamoroso di tre uomini sul primo palo e Del Sante di esterno (in caduta) appoggia in rete travolgendo Santurro. Bucaro paga l’ennesimo orrore difensivo di un reparto “ballerino”. La Vigor sfiora il quarto gol con Scarsella (palla alta), poi i ritmi si abbassano. Il Savoia passa al 4-4-2 con Del Sorbo inserito in avanti accanto a Di Piazza al posto di Sanseverino. La Vigor gestisce e regala ancora qualche fiammata con Improta (tra i migliori in campo) che preferisce la conclusione all’assist per Puccio. Il Savoia tira i remi in barca e si affida a qualche lancio per le due punte. Nel finale Sabatino rischia per un fallaccio sul neoentrato Catalano, sanzionato solo con il giallo. Il Savoia si sbilancia e la Vigor sfiora a più riprese il poker: Improta porta a spasso Cremaschi e mette in mezzo, Catalano si incarta nell’ultimo dribbling. Improta manca il gol (anticipo provvidenziale di Di Nunzio) e si prende la standing ovation all’88′ quando Erra lo sostituisce con Voltasio. Al 90′ Savoia vicinissimo al secondo gol con Scarpa che incorna bene ma spedisce di poco a lato.

VIGOR LAMEZIA – SAVOIA 3-1

VIGOR LAMEZIA (4-3-3): Piacenti; Spirito, Di Bella, Rapisarda, Malerba; Puccio, Giampà, Scarsella; Montella (82′ Catalano), Del Sante (73′ Held), Improta (88′ Voltasio). All. A. Erra. A disp.: Rosti, Pirelli, Di Marco, Battaglia.

SAVOIA (4-3-3): Santurro; Cremaschi, Di Nunzio, Rinaldi, Sabatino; Sanseverino (62′ Del Sorbo), Malaccari (85′ Giordani), Gallo; D’Apollonia (82′ Corsetti), Di Piazza, Scarpa. All. G. Bucaro. A disp.: Gragnaniello, Laezza, Checcucci, Gargiulo.

ARBITRO: Giuseppe Strippoli (Bari). Assistenti: Salvatore Sangiorgio (Catania) Claudio Cantiani (Venosa).

MARCATORI: 5′ Montella (V), 14′ Di Piazza (S), 36′ Scarsella (V), 55′ Del Sante (V).

AMMONITI: Giampà (V), Del Sante (V), Montella (V), Piacenti (V), Puccio (V), Malaccari (S), Sabatino (S).

REC.: 1′ pt, 3′ st.

Fonte: granatissimi.com

Categoria: Serie C