Cerignola, un ottimo Gravina non basta: Strambelli firma il 2-1 finale

Il derby tutto gialloblu del “Monterisi” se lo aggiudica il Cerignola, deciso e caparbio a battere 2-1 un Gravina sempre in palla e mai domo, che ha spinto alla ricerca del pari fino al fischio finale. Le due squadre sono arrivate al match in emergenza: Pazienza ha perso Malcore in settimana, oltre alle assenze di Maltese e Longo; murgiani con Diop in panchina, assenti Chacot e Chiaradia. Il match si sblocca immediatamente al 2’, con la zampata di Palazzo, che corregge in porta la traversa di Tascone. Il Gravina risponde al 7’, sugli sviluppi di un corner Di Modugno conclude alto da due passi. Al 28’ il Cerignola torna pericoloso, Palazzo serve Loiodice sulla trequarti che calcia direttamente verso la porta, sfiorando un gran gol. Colpo di scena al 5’ della ripresa: Vitiello spinge Musa in area durante la battuta di un calcio d’angolo ed il direttore di gara assegna il penalty a favore dei murgiani: Giglio è glaciale dal dischetto e trova l’angolino basso. Si riversano in avanti i padroni di casa, al 15’ Vitiello, nel mezzo di una mischia in area, viene murato provvidenzialmente da un difensore del Gravina. Pochi minuti dopo l’assistente di linea annulla una rete a Sirri, che respingeva il pallone in porta dopo l’intervento miracoloso di Vicino su Palazzo. Clamorosa occasione per gli ofantini al 28’, Strambelli semina panico nella difesa murgiana ma a tu per tu con Vicino non centra la porta. Al 38’ il direttore di gara assegna un altro calcio di rigore, questa volta al Cerignola, punendo un fallo di mano di Kharmoud: Strambelli è glaciale quanto Giglio, padroni di casa di nuovo avanti. Si riversano in avanti i murgiani, alla disperata ricerca del pareggio, ma gli assalti si concludono con un nulla di fatto. Il Cerignola conquista un successo soffertissimo ai danni di un ottimo Gravina, riconquistando la vetta solitaria.

AUDACE CERIGNOLA – GRAVINA 2-1

Audace Cerignola (4-2-3-1): Trezza; Dorval, Allegrini (30’st. Manzo), Sirri, Vitiello; Giacomarro, Tascone; Loiodice (18’st. Ciccone), Strambelli (40’st. Russo), Achik (40’st. Mincica); Palazzo. All. Pazienza.

Gravina (4-4-2): Vicino; Di Modugno, Gilli, Giglio, Scalera (26’st. Rechichi); Macario (13’st. Borgia, 40’st. Krstevski), Tuninetti, Scalisi (35’st. Bruno), Kharmoud; Tommasone, Musa (18’st. Diop). All. Suma.

Arbitro: Renzi di Pesaro.

Marcatori: 2’pt. Palazzo (C), 5’st. Giglio rig. (G), 38’st. Strambelli rig. (C).

Note: Ammoniti: 39’pt. Achik (C), 5’st. Vitiello (C), 38’st. Kharmoud (G).

Categoria: Dilettanti