De Zerbi: “Abbiamo giocato un tempo e abbiamo pareggiato 2-2”

Le parole di De Zerbi in conferenza:

Primo tempo sballato a un livello di concetti di gioco. Così distanti dalla nostra fisionomia, dalla nostra identità non avevamo mai giocato. Lanci lunghi di 30-40 metri non ne avevamo mai fatti. E’ un problema globale di idea di gioco. Le due fasi non combaciavano, di possesso e non possesso. Lo analizzeremo insieme per capire dove sbagliamo. C’è grosso rammarico per queste due partite, non in vista del campionato. Non è una mancanza di concentrazione, ma perché nella ripresa abbiamo giocato un calcio diverso. Se non scendi concentrato in campo, non la rimonti. La mia spiegazione è esclusivamente tattica. Non è una questione di uomini. Nel primo tempo avevamo palla, ma non c’era filo logico, perché probabilmente ci aspettavamo la Paganese un po’ più aggressiva e tentavamo di aggredire in maniera più veloce, sbagliando. Dovevamo fare la nostra solita partita: passaggi corti, pazienza, e piano piano a conquistare campo, pronti a ferire gli avversari non appena ne avevamo la possibilità. Ho tolto Coletti per caratteristiche fisiche. Agnelli rispetto a lui è più dinamico, riesce a coprire più il campo. Agnelli? Per me nella ripresa ha fatto bene, è cresciuto. Se vedessi che non sta bene fisicamente, lo tirerei fuori sicuramente. Oggi poteva finire peggio, ma anche meglio viste le occasioni nel secondo tempo. Bisogna fare i complimenti alla Paganese, brava a portar via un punto con una squadra rimaneggiata. Capitolo rigore, la partita si sarebbe messa sull’1-1, ma non sono abituato a scaricare la colpa ai miei perché sbagliano. Vado sempre a rivedere i miei errori quali sono. Mi è mancato tanto non avere Maza e Viola oggi, perché Floriano non era in condizione perfetta. Mercato? Nelle prossime ore può essere che accada qualcosa. Quando le cose vanno bene, non bisogna rivoluzionare. Qualcuno arriverà, ma oggi potevamo vincere uguale. Sui calci piazzati stiamo stentando un po’ è vero. Per le percentuali dei corner che abbiamo noi, è un peccato buttare via queste potenziali occasioni. Vacca? Sono stato in dubbio fino alla fine se schierarlo dal primo minuto o no. Non dico al posto di chi, ma dico che può fare benissimo la mezzala anche. E ciò non significa che avrei tolto Agnelli. Vacca ha più qualità nell’ultimo passaggio, ecco perché nella ripresa ho messo Agnelli play di centrocampo.

Categoria: Intervista