Menichini amaro: “Una volta in vantaggio dovevamo portare a casa la vittoria”

La grande sofferenza del primo tempo, la gioia della rimonta e poi la doccia fredda. Altalena di emozioni per Leonardo Menichini, rammaricato per il risultato che pregiudica la corsa dei granata al primo posto: “E’ stata una partita difficile – ha detto il tecnico di Ponsacco dopo la gara – Il Foggia gioca bene a calcio, hanno automatismi, nel primo tempo abbiamo cercato di chiudere gli spazi ma non riuscivamo a ripartire, loro hanno un bel gioco arioso sulle fasce e ci hanno creato problemi. Nel secondo tempo sono calati e noi siamo cresciuti anche grazie a Mendicino che ci ha dato più peso specifico in attacco, abbiamo creato diverse occasioni, siamo andati in vantaggio ma, purtroppo non so perché, ci siamo distratti e abbiamo subito il 2-2. Con un po’ più di attenzione dovevamo portarla a casa.  Quando ci siamo buttati avanti loro hanno sentito la nostra pressione, avevano speso molto e si sono abbassati, siamo riusciti ad andare in vantaggio. Dispiace per il 2-2, si doveva e si poteva portare in porto. Nel calcio le partite finiscono al triplice fischio, bisogna sempre stare attenti. Mendicino? Ha fatto un bel gol, contento anche per Favasuli, gol pesante, Mendo si è battuto e ha fatto un’ottima gara, si è ritrovato e aveva bisogno di tempo, si sta ritrovando sia come condizione che come convinzione. Giocare con più punte? Dobbiamo mantenere un certo equilibrio, non dimentichiamo che oggi avevamo molte assenze, qualcuno non era al meglio ma ci siamo battuti, abbiamo lottato.  Loro sanno giocare bene, hanno creato problemi a tutti, contento dei miei ragazzi”.

Categoria: Intervista