Foggia-Taranto 1-2, Kanouté uomo derby: esordio amaro per Coletti

Davanti a un Pino Zaccheria vuoto a causa delle restrizioni imposte dalla Prefettura locale, il Taranto di mister Capuano riesce a portare a casa i tre punti.

Parte subito forte il Taranto che al 3’ già impensierisce Nobile: Kanouté recupera palla e serve Bifulco, che però incredibilmente fallisce davanti al portiere. La palla gol è un antipasto alla rete vera e propria che arriva soltanto due giri d’orologio più tardi: i rossoneri sbagliano nella costruzione dal basso e Kanouté è bravo ad approfittarne e a battere Nobile. I padroni di casa incassano il colpo e non riescono a reagire, con il Taranto che prende il pallino del gioco e fa la partita allo Zaccheria. Al 29’ gli ionici raddoppiano sempre con il solito Kanouté: il senegalese approfitta di una respinta corta di Nobile su un tiro di Bifulco e realizza il gol del momentaneo 0-2. Il Foggia sembra in bambola ma sei minuti più tardi – nel miglior momento degli ospiti – riesce ad accorciare le distanze: Schenetti serve Tonin che solo contro Vannucchi tira debole e centrale, sulla respinta però l’attaccante spacca la porta.

Nella ripresa la squadra di Coletti prova costantemente a scardinare la retroguardia rossoblù. Le incursioni dei rossoneri però sono inoffensive, con il Taranto che riesce a difendere bene il gol di vantaggio. Nei cinque minuti di recupero il Foggia però è impalpabile: i rossoneri, anziché provare il tutto per tutto, non si fanno mai vedere dalle parti di Vannucchi.

Per Tommaso Coletti è un esordio amaro sulla panchina rossonera. Il Taranto sale a 36 punti, il Foggia rimane a quota 25.

FOGGIA-TARANTO 1-2

Serie C/C 2023/2024 – 20a Giornata | Sab 06 Gennaio 2024

FOGGIA (3-4-1-2): 96 Nobile; 21 Fiorini, 33 Carillo, 3 Rizzo; 31 Salines (69′ 2 Garattoni), 6 Martini, 8 Marino (85′ 18 Riccardi), 27 Vezzoni (69′ 11 Beretta); 7 Schenetti; 95 Embalo (58′ 10 Peralta), 9 Tonin. A disposizione: 1 Cucchietti, 12 De Simone, 4 Castaldi, 5 Vacca, 14 Pazienza, 16 Antonacci, 17 Agnelli, 24 Papazov, 25 Rossi, 32 Idrissou, 75 Brancato. Allenatore: Coletti

TARANTO (3-4-3): 26 Vannucchi; 16 Luciani, 5 Antonini, 15 Enrici; 72 Mastromonaco, 23 Calvano (66′ 29 Zonta), 7 Romano, 3 Ferrara (40′ 17 Panico); 14 Bifulco (66′ 96 Orlando), 99 Fabbro (81′ 28 Fiorani), 77 Kanoute. A disposizione: 1 Loliva, 22 Costantino, 6 Riggio, 18 Kandaj, 20 Hysaj, 27 Papaserio, 70 Capone. Allenatore: Capuano

Arbitro: Michele Delrio di Reggio Emilia

Assistenti: Amedeo Fine di Battipaglia e Giorgio Ravera di Lodi

Quarto Ufficiale: Lucio Felice Angelillo di Nola

Marcatori: 4′ Kanoute (T), 29′ Kanoute (T), 35′ Tonin (F)

Ammoniti: 19′ Ferrara (T), 49′ Mastromonaco (T), 70′ Fabbro (T), 89′ Fiorini (F)

Espulsi: –

Note: Angoli: 5-1. Recupero: 2’pt e 5’st. Stadio ”Pino Zaccheria” – Foggia. Partita