Savoia-Ischia Isolaverde 1-1, cronaca e tabellino

Una buona Ischia esce dal “Giraud” di Torre Annunziata con un punto. Tante le assenze tra le fila degli isolani con De Agostini e Bacio Terracino out per infortunio e Falagario che sconta la squalifica. Confermato dopo la bella prova di Aversa il giovane Iannascoli, mentre torna dal 1’ D’Amico con Ciotola e Armeno sugli esterni e Ingretolli unica punta.

GARA- L’inizio, come tutti i primi 45’, sono di marca isolana. Al 13’ Iannascoli ci prova dalla distanza, la conclusione si spegne sul fondo. Dopo 4’, Ischia a un passo dal vantaggio: Iannascoli lancia Ingretolli, che riesce a far fuori Santurro, la conclusione dell’attaccante scuola Pescara viene respinta sulla linea da Sirigu. Al 37’ , D’Amico serve sulla destra Armeno, l’esterno gialloblù si accentra e lascia partire una conclusione che termina sul fondo. Dopo 1’, l’Ischia va ancora vicino al gol con un tiro deviato di Iannascoli che viene respinto in corner da Santurro. Alla prima occasione, il Savoia passa in vantaggio: cross dalla destra di Cremaschi, Rainone salta sbagliando la scelta di tempo, la palla arriva a Di Piazza che beffa Mennella. Gli isolani non si abbattono e ad inizio ripresa pareggiano con un colpo di testa di Ciotola, al suo terzo centro in questa stagione. Mister Porta inserisce Schetter (rientrato dalla squalifica) che prende il posto di D’Amico. I gialloblù non si accontentano del pareggio, al 64’ Sirignano con una bella conclusione dalla distanza sfiora il palo alla sinistra del giovane portiere oplontino. Con il passare dei minuti, tra le fila dei pitecusani subentra un po’ di stanchezza. I padroni di casa alzano il proprio baricentro e si rendono pericolosi in due circostanze: prima con Del Sorbo che da buona posizione non centra la porta e poi con una punizione di Di Nunzio che viene respinta in corner da Mennella. Al 93’ occasionissima per l’Ischia sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Sirignano chiama al miracolo Santurro che salva il Savoia.

SAVOIA-ISCHIA ISOLAVERDE 1-1

SAVOIA (3-5-2): Santurro; Di Nunzio, Rinaldi, Sirigu; Cremaschi, Sanseverino (17´s.t .D´Appolonia), Calzi (31´p.t. Sevieri), Gallo, Sabatino; Scarpa, Di Piazza (9´s.t. Del Sorbo). A disp. Gragnaniello, Checcucci, Giordani, Gargiulo. All. Bucaro

ISCHIA ISOLAVERDE (4-4-2): Mennella; Finizio, Rainone, Sirignano, Empereur; Ciotola, Bulevardi, Armeno, Iannascoli; Ingretolli (37´s.t. Trofa), D´Amico (9´s.t. Schetter). A disp. Taglialatela, Impagliazzo, Di Cesare, Conte,Maione. All. Porta

ARBITRO: Sig.Andrea Morreale di Roma 1 (Ass.Vincenzo Orlando di Empoli e Filippo Bercigli di Valdarno)

RETI: 46´p.t. Di Piazza (S), 8’s.t.Ciotola (I)

NOTE: Spettatori 1.700 circa di cui una sessantina ospiti. Ammoniti: Di Nunzio(S), Rinaldi (S), Schetter(I), Empereur (I), Iannascoli (I). Angoli: 7-6 per il Savoia. Recupero: 2’p.t.-3’s.t.

Categoria: L'Avversario