Stando ai precedenti Latina è rossonera! Tre punti dividono i due club

Rossoneri sempre a rete. A punti in ogni occasione. Vittoriosi per 3 volte su complessivi 4 incroci.

Potrebbero essere sufficienti diciassette parole per presentare il prossimo Latina-Foggia di campionato. Pontini e Satanelli sono stati faccia a faccia in Serie C dagli inizi degli anni Cinquanta in 4 differenti occasioni. Ospiti che si sono imposti per 2-1 nel 1951/1952, 1-0 nel 2002/2003, infine, per 5-1 nel 2022/2023.

Risultato degno di nota è tuttavia l’1-1 al quarto turno del 2021/2022. Perché? Semplice, si tratta dell’unico segno X in 9 testa a testa di campionato fra i due club. Ovviamente conteggiando anche i cinque Foggia-Latina.

Nel girone d’andata, allo Zaccheria, fu 2-1 per i nerazzurri. Questo il tabellino dei marcatori: Del Sole al 40’, Salines al 65’, Mastroianni all’81’. Alla vigilia di quel match le due squadre erano separate da una lunghezza, 22 punti per i Leoni Alati, 21 per i Dauni.

Dopo 33 giornate la distanza s’è portata a quota 3.

Latina con 48 punti (13V – 9X – 11P con 38GF e 40GS), di cui 20 al Francioni (5V – 5X – 6P con 14GF e 24GS). In serie utile da 3 turni (2V – 1X). Ultimo KO contro la Juve Stabia alla 30esima giornata. Foggia che insegue a 45 (12V – 9X – 12P con 36GF e 36GS), 13 dei quali lontano dallo Zaccheria (3V – 4X – 9P con 13GF e 21GS). In serie utile da 4 gare (3V – 1X). Più recente sconfitta contro il Benevento alla 29esima giornata.

Insomma, nerazzurri e rossoneri hanno perso solamente contro le due battistrada del girone.

Mettiamo in risalto i clean sheet totalizzati dalle compagini dei coach Fontana, 10, e Cudini, 12.

PS: quello di sabato sarà il decimo incrocio fra Latina e Foggia nel terzo livello del calcio italiano; per di più, i pugliesi sono a meno uno dalle 10 reti sul campo degli avversari.