Play-off: per passare il turno si deve segnare …

Facciamo chiarezza, sul regolamento per i play-off di Lega Pro. Le due gare per le semifinali di andata si sono concluse entrambe in parità: 1-1 tra Como e Matera e pari a reti bianche tra Reggiana e Bassano. Ora che succede? Non valgono doppio le reti realizzate in trasferta, ma per arrivare alla tanto attesa finale si dovrà semplicemente realizzare una rete in più degli avversari. E’ in pratica come se la gara di andata fosse solo il primo tempo … A Matera si “riprenderà” sull’1-1 e a Bassano sullo 0-0. Se allo scadere dei 90′ dovesse persistere la parità, l’arbitro farà disputare i tempi supplementari e, in caso di ulteriore parità, si andrebbe ai calci di rigore. Idem per la finale.

Discorso diverso per i play-out: in caso di parità di reti (somma tra gara di andata e gara di ritorno), si dovrà tenere conto del miglior piazzamento in classifica. Quindi niente supplementari, ma si salverà dall’incubo Serie D la squadra meglio classificata nella regular season.

Categoria: Serie C