Dopo 3.640 giorni il Foggia ritrova (in campionato) il Sorrento allo Zaccheria

Nella stagione 1971/1972, all’esordio del torneo cadetto, Foggia-Sorrento terminò con un 3-0. Si trattò, anche, del primissimo faccia a faccia fra i due club in un campionato professionistico.
Successivamente rossoneri pugliesi e rossoneri campani si sono ritrovati avversari altre 5 volte, tutte nel terzo livello del calcio italiano: 4 match a punti per i padroni di casa (2V – 2X) e 1 gara OK per gli ospiti (1986/1987, 0-1 il punteggio).
Satanelli in serie positiva negli ultimi 3 incroci con 2 affermazioni e 1 segno X.
L’ultimo di questi Foggia-Sorrento è stato disputato il 17 novembre 2013, 3-2: Maiorino al 18’, Cavallaro al 26’ rigore, Quinto al 52’, Maiorino al 67’ penalty, Venitucci all’85’.
Da allora, domenica prossima, saranno trascorsi esattamente 3.640 giorni.
Praticamente dieci anni!
Chiudiamo quest’analisi dei precidenti segnalando che entrambe le squadre sono andate a rete in 5 gare su 6 e che pertanto la sfida viaggia a un ritmo di quasi 3 reti/match (17 centri in 6 partite).
Situazione in classifica dopo 11 giornate.
Foggia a 16 punti (4V – 4X – 3P con 10GF e 9GS), di cui 11 allo Zaccheria (3V – 2X – 0P con 5GF e 1GS). Non ha marcato negli ultimi 2 impegni. Non conquista l’intera posta in palio dall’ottavo turno, 2-0 sul Brindisi, poi 1 pareggio e 2 sconfitte. Sorrento a quota 8 (2V – 2X – 7P con 11GF e 16GS), la metà, 4, lontano dallo stadio Italia (1V – 1X – 4P con 8GF e 10GS). Zero gol fatti nelle ultime 3 giornate e altrettante sconfitte incassate. L’ultimo successo all’ottavo turno, 5-1 in casa della Virtus Francavilla.
Attenzione, nel passaggio dai primi ai secondi tempi i Dauni accrescono il proprio bottino in classifica da 15 a 16 punti, mentre i Costieri indietreggiano da 12 a 8, mettendo in mostra un meno 4.
Foggia con 6 clean sheet, meglio hanno fatto Juve Stabia e Benevento. Sorrento fermo a 1 match con la porta inviolata, peggio solamente la Turris ancora a zero.

PS: lo scorso 4 ottobre la sfida di Coppa Italia Serie C terminò con un 5-0 per i Satanelli. Ma in questa news abbiamo preso in considerazione solo le partite di campionato.