A Picerno non c’è storia, è bestia nera. Il Foggia perde 2-0

AZ PICERNO-FOGGIA 2-0

RETI: 56′ De Cristofaro (PIC), 84′ Santarcangelo (PIC)

AZ PICERNO (4-2-3-1): Summa; De Cristofaro (84′ Pitarresi), Allegretto, Gallo, Murano, Esposito (84′ Santarcangelo), Gilli, Garcia, De Ciancio, Novella (46′ Pagliai), Albadoro (79′ Ciko). A disposizione: Merelli, Esposito, Pagliai, Pitarresi, Ceccarelli, Santarcangelo, Ciko, Biasiol, Savarese, Diop, Vitali, Graziani. All. Longo

FOGGIA (3-4-1-2): Nobile; Rizzo (90′ Idrissou), Carillo (45′ Riccardi), Salines; Vezzoni (45′ Antonacci), Odjer, Marino (70′ Martini), Garattoni; Schenetti (70′ Vacca); Tonin, Peralta. A disposizione: De Simone, Dalmasso, Vacca, Martini, Beretta, Antonacci, Riccardi, Fiorini, Papazov, Rossi, Idrissou, Tounkara, Embalo. All. Cudini

ARBITRO: Gianluca Renzi di Pesaro (Cosonini-Montanelli; IV: Molinaro)

AMMONITI: 20′ Marino (F), 30′ Garcia (P), 35′ Albadoro (P), 36′ Esposito (P), 73′ Salines (F), 89′ Garattoni (F)

ESPULSI: –

RECUPERO: 2′ pt; 6′ st;

PRIMO TEMPO. Il Foggia dopo il pari interno con il Benevento torna subito in campo per sfidare il Picerno in terra lucana. Salines colpo di testa al minuto 6, ma il portiere avversario para. Peralta al 42′ prova il gran tiro al volo ma il portierino del Picerno Summa para e nega la gioia del gol al 10 rossonero. Che occasione. Passa un solo minuto e Peralta richiama in causa Summa, il portiere risponde ancora presente e si rifugia in angolo. Esposito al 46′ salva tutto: Tonin scappa in velocità, serve Schenetti e il 7 la mette subito al centro dalla destra alla ricerca di Peralta. Ma è Esposito a spedire in calcio d’angolo. Al doppio fischio è 0-0.

SECONDO TEMPO. Nella ripresa mister Cudini manda subito in campo Riccardi e Antonacci per Carillo e Vezzoni. Le mosse del tecnico rossonero non premiano e il Picerno trova il gol del vantaggio al 56′ quando Murano entra in area mette al centro e De Cristofaro segna il gol del vantaggio: 1-0. Tonin prova il sinistro a giro al 61′ ma la palla termina fuori. Entra Santarcangelo al minuto 84, Pagliai sulla destra super Garattoni e crossa al centro dove trova la testa del subentrato e la rete del 2-0. Il Picerno allunga il vantaggio ma la difesa rossonera è con la testa altrove. I lucani addormentano la partita e conducono fino al triplice fischio, portando a casa i 3 punti. Per il Foggia è un’altra sconfitta in terra lucana. Si allontana sempre di più la vetta della classifica e prende forma il “campionato dignitoso”.

CREDITS FOTO: FEDERICO ANTONELLIS – CALCIO FOGGIA 1920