Attento Foggia: Monterosi ultimo in classifica… ma vero tabù dei rossoneri

Foggia mai vincente quando ha ospitato allo Zaccheria e in campionato il Monterosi.

Nel 2021/2022 fu pareggio per 1-1: Adamo per gli ospiti al minuto 60 e Rizzo Pinna per i locali al minuto 90. Nel 2022/2023 terminò col punteggio di 1-2: Costantino all11 e Vitali al 46 per i Tusci, Beretta cinque minuti dopo il 90 per i Dauni.

Se a questi due incroci ci aggiungiamo anche quelli giocati in trasferta, scopriamo che i rossoneri cercano ancora un successo.

Non solo.

Tutte le volte in cui lo scontro diretto non è terminato col pareggio ad occhiali, vale a scrivere per 0-0, i rossoneri sono stati costretti a rincorrere gli avversari nel tabellino dei marcatori e, pertanto, nel punteggio di gara.

Non scordiamo che lesordio del Monterosi nei campionati professionistici avvenne nellagosto del 2021 proprio ospitando il Foggia.

Situazione in classifica allultimo turno prima della sosta.

Foggia con 22 punti (5V 7X 6P con 15GF e 16GS), 16 dei quali sul proprio campo (4V 4X 1P con 9GF e 4GS). Monterosi ultimo a 10 (2V 4X 12P con 20GF e 35GS), meno della metà, 4, in esterna (1V 1X 6P con 9GF e 14GS).

Pugliesi reduci dal KO, di rigore, per 0-2 nel derby col Cerignola. Non marcano dalla 16esima giornata. Non vincono dal 14esimo turno: 2-0 sul Messina. Laziali che vengono dal 3-3 interno con la Turris. Pareggio che ha interrotto una striscia di 3 KO senza soluzione di continuità. Il più recente successo risale alla 14esima giornata: 1-0 contro la Virtus Francavilla.