Foggia contro la prima della classe e difesa dall’ex para-rigori

L’anno scorso terminò 1-1. Soprattutto, accadde tutto negli ultimi dieci minuti: vantaggio gialloblù con Santos al 36’ e pareggio rossonero di Ogunseye al 42’ del secondo tempo.
Pareggio che ha innalzato a quota 4 i match positivi di fila per le Vespe quando ospitano i Dauni in campionato.
L’ultimo successo interno è rappresentato dal 3-1 del 2021/2022 (da segnalare la doppietta di Stoppa). La più recente vittoria esterna è descritta dall’1-3 del 2015/2016 (allora fu Iemmello l’autore di un bis).
Da sottolineare che negli ultimi 5 Juve Stabia-Foggia per 4 volte entrambi i club sono andati a rete.
Bilancio complessivo degli scontri diretti in Campania, 18, che sorride ai padroni di casa in vantaggio 9-4 per affermazioni, mentre i pareggi sono 5, 29-16 sul fronte delle marcature.
Restando nello storico di questa sfida… nel girone di ritorno 2022/2023 a Foggia fu un 3-0 per i padroni di casa che così possono vantare una serie OK pari a 2 match.
Gialloblù primi in classifica con 27 punti (8V – 3X – 1P con 16GF e 5GS), di cui 15 al Romeo Menti (5V – 0X – 0P con 7GF e 0GS). Davanti ai propri tifosi non incassano gol da 452 minuti (Malcore lo scorso 23 aprile) e non subiscono uno stop dal 19 marzo (1-3 col Latina). Rossoneri che rincorrono a quota 17 (4V – 5X – 3P con 11GF e 10GS), ma solamente 5 lontano dallo Zaccheria (1V – 2X – 3P con 5GF e 8GS). Non conquistano l’intera posta in palio in trasferta dal quinto turno, quando espugnarono Catania per 2-0. Per di più nelle ultime 4 giornate hanno fatto 2 pari in casa e rimediato 2 KO fuori.
Osservando tutte e 100 le squadre professionistiche italiane scopriamo che la Juve Stabia svetta per clean sheet, 8, con Benevento e Juventus.
Merito anche dell’ex Demba Thiam che in questo torneo ha già parato 3 calci di rigore!